Nah inilah tips cara membuat kripik lado bungbulang yang hot dan jozzz, pertama -tama siapkan alat dan bahan tentunya dari mulai pemilihan bahan yang bagus sampai ke penggorengan
Alat dan Bahan
- Siapkan +/- 2 kg singkong yang telah di kupas
- Bawang putih 3-4 siung
- Minyak goreng di usahakan yang bagus
- Garam, cabai merah, dan penyedap rasa yang lain secukupnya
- Iris Tipis tips singkong tersebut dan di usahakan pake alat biar ketebalanya merata
- Rendam irisan singkong tersebut pada air bawang putih +- 4 smpai 5 jam
- Angkat singkong yang telah di rendam tersebut lalu biarkan sebentar agar tidak terlalu basah
- Goreng, angkat dan tiriskan di wadah yang telah disediakan
- setelah aga kering dan dingin lalu taburi bumbu pada kripik tersebut , dengan Garam, Penyedap rasa dan Cabe merah Yang telah di haluskan aduk hinga merata.
- Siap untuk dihidangkan
No comments:
Post a Comment