cara membuat kripik balado bungbulang

cara membuat kripik balado tentu orang sudah pada tau apalagi yang suka ngemil hehe ,tapi untuk yang satu ini kripik balado bungbulang atau yang lebih di kenal dengan nama lado bungbulang
Nah inilah tips cara membuat kripik lado bungbulang yang hot dan jozzz, pertama -tama siapkan alat dan bahan tentunya dari mulai pemilihan bahan yang bagus sampai ke penggorengan

Alat dan Bahan
  1. Siapkan +/- 2 kg singkong yang telah di kupas
  2. Bawang putih 3-4 siung
  3. Minyak goreng di usahakan yang bagus
  4. Garam, cabai merah, dan penyedap rasa yang lain secukupnya
 Cara Pembuatan
  1. Iris Tipis tips singkong tersebut dan di usahakan pake alat biar ketebalanya merata
  2. Rendam irisan singkong tersebut pada air bawang putih +- 4 smpai 5 jam
  3. Angkat singkong yang telah di rendam tersebut lalu biarkan sebentar agar tidak terlalu basah
  4. Goreng, angkat dan tiriskan di wadah yang telah disediakan
  5. setelah aga kering dan dingin lalu taburi bumbu pada kripik tersebut , dengan Garam, Penyedap rasa dan Cabe merah Yang telah di haluskan aduk hinga merata.
  6. Siap untuk dihidangkan

No comments:

Post a Comment